| Japannes Food | |
|
|
Author | Message |
---|
Haru Moderator RP
Posts : 267 Join date : 2009-05-22 Age : 29 Location : Bandung the city of kembang7rupa
Character sheet Name: Haru Aozora Dorm: Alatar Job: Student
| Subject: Japannes Food Sun Jul 26, 2009 3:31 pm | |
| waduu.. belum ada yang ngisi nih ya sudah saya mulai duluan Disini kita bisa share resep-resep masakan jepang yang kalian tahu Bisa aja ntar kalo ada acara bareng bareng kita bisa bikin bekal sendiri *ga usah beli, food is money* Okey, saya mulai duluan nyo~~ _________________________________________________ Kali ini saya mau share tentang bikin Ebi Katsubahan:100 gr udang jerbung, cincang kasar 1 sdm sagu 1 siung bawang putih, cincang/haluskan 1 sdm kecap ikan 1 butir telur, ambil putihnya saja. cara membuat:campur semua bahan, kukus 20 menit. Bila ingin digoreng, potong2, lalu celup di telur(kocok lepas), gulingkan di breadcrumb/panir, goreng deh. Selamat mencoba | |
|
| |
Lumiere Admin
Posts : 1032 Join date : 2009-05-22 Age : 31 Location : Dmana ya???
Character sheet Name: Alice L. Waldheim Dorm: Job: Vice Principal
| Subject: Re: Japannes Food Wed Aug 05, 2009 1:14 pm | |
| Oke~ Nambah~
TAKOYAKI
Bahan : 300 gr tepung tako (kl gak ada terigu + baking powder) 2 butir telur 700 ml air 100 gr sayuran (kol, wortel) 150 gr tako (kl gak ada ganti cumi) tenkatsu (=tempura scraps)
Taburan: nori biru katsuoboshi (toping-nya; berbentuk parutan skipjack tuna) daun bawang diiris kecil
Saus: saus tako mayonaise
Cara: 1. Campur semua bahan kecuali tako dan tenkatsu, aduk sampai licin. 2. Panaskan cetakan, olesi minyak, tuang adonan, taburi tako. Sesudah berkulit taburi tenkatsu dan balik -balik sampai membentuk bola dan matang. Lakukan sampai adonan habis 3. Penyajian: Tata tako, oles saos tako, taburi nori, beri mayonaise, taburi katsuoboshi dan daun bawang. Nikmati hangat-hangat. Hasil : 60 biji
Klo gak ada cetakan takoyaki, pake cetakan lain juga bisa...
Selamat mencoba~ | |
|
| |
ryuu Professor
Posts : 480 Join date : 2009-06-12 Age : 32 Location : hanamachi
Character sheet Name: Radian Lissette Ryuu Dorm: Job: Professor
| Subject: Re: Japannes Food Wed Aug 05, 2009 10:29 pm | |
| ^ nyo... dimana cari cetakannya? tepung takonya jg dimana?
info tambahan, yg saya tau pakenya bukan tepung terigu, tap teping beras + kanji dikit.. (kata mba penjual takonya)
hyaha... | |
|
| |
Haru Moderator RP
Posts : 267 Join date : 2009-05-22 Age : 29 Location : Bandung the city of kembang7rupa
Character sheet Name: Haru Aozora Dorm: Alatar Job: Student
| Subject: Re: Japannes Food Thu Aug 06, 2009 8:38 pm | |
| @^: saya baca di blog ma bisa pke cetakan kue lumpur tapi kayak.a kegedean c | |
|
| |
Lumiere Admin
Posts : 1032 Join date : 2009-05-22 Age : 31 Location : Dmana ya???
Character sheet Name: Alice L. Waldheim Dorm: Job: Vice Principal
| Subject: Re: Japannes Food Thu Aug 06, 2009 8:40 pm | |
| @^ : Kita dapet dari sumber yang sama berarti~
Kue lumpur? Kek bandros gitu?? HHehehe... Mayan kegedean... =/ | |
|
| |
ryuu Professor
Posts : 480 Join date : 2009-06-12 Age : 32 Location : hanamachi
Character sheet Name: Radian Lissette Ryuu Dorm: Job: Professor
| Subject: Re: Japannes Food Thu Aug 06, 2009 10:50 pm | |
| ^ wew... ga salah noh pk cetakan kue lumpur? hahaha... bikin okonomiyaki aja saya lum pernah berhasil..!! huhu... ada yg punya resep benernya? saya ga pk resep c.. cuma berdasarkan penglihatan dan ingatan.. hahaha... | |
|
| |
Haru Moderator RP
Posts : 267 Join date : 2009-05-22 Age : 29 Location : Bandung the city of kembang7rupa
Character sheet Name: Haru Aozora Dorm: Alatar Job: Student
| Subject: Re: Japannes Food Sun Aug 09, 2009 8:15 am | |
| kebetulan ada yg bilang okonomiyaki ini salah satu resep yg saya dapat dari salah satu sumber
Resep Okonomiyaki
Bahan:
* 120 gr terigu (tepung okonomiyaki atau tepung tempura kalau ada) * 175 cc air atau dashi * 200 gr kol * 1 butir telur ayam * daun bawang sesuai selera * bahan isi: daging, udang, atau cumi-cumi (berat dan jumlah sesuai selera) * saus okonomiyaki * mayones * katsuobushi
Cara membuat:
1. Encerkan tepung dengan air atau dashi yang dibuat dari katsuobushi dan kombu, aduk-aduk hingga rata, tapi jangan diaduk terlalu lama karena adonan bisa menjadi keras 2. Tambahkan telur ke dalam adonan 3. Campurkan irisan kol (lebar kira-kira 1 cm) ke dalam adonan, aduk sedemikian rupa agar udara masuk ke dalam campuran adonan agar hasil gorengan tidak keras 4. Tuang sedikit minyak ke atas penggorengan datar, tuangkan campuran kol dan tepung terigu dan bentuk bulatan dengan diameter sekitar 25 cm dan ketebalan 2,5 cm. 5. Hias dengan topping telur (atau telur mata sapi), daging, makanan laut dan sebagainya sesuai selera 6. Tunggu hingga bagian bawah adonan matang betul lalu balik dengan menggunakan dua buah sodet secara bersamaan seperti ketika penjual martabak membalik martabak. Kalau ada, kote (sodet untuk menggoreng okonomiyaki) bisa digunakan untuk membalik okonomiyaki. Bagian paling unik dari memasak okonomiyaki adalah sewaktu membalik okonomiyaki agar tidak patah berantakan. 7. Tunggu hingga daging matang dan kecilkan api 8. Olesi atau tuang dengan saus okonomiyaki sesuai selera 9. Tambahkan mayones Jepang bila suka dan bentuk motif garis-garis agar bagus 10. Taburkan katsuobushi dan aonori di atasnya bila suka 11. Potong-potong sewaktu masih berada di atas penggorengan dan hidangkan bersama penggorengannya.
ITADAKIMASU!!!
Tips:
* Simpan campuran adonan tepung terigu dengan air di dalam lemari es sekitar 8 jam agar gluten yang terdapat dalam tepung terigu menjadi stabil dan okonomiyaki yang dihasilkan tidak menjadi keras. * Daging yang susah matang atau tebal sebaiknya digoreng dulu secara terpisah. * Tambahkan tauge atau rebusan mi telor untuk merubah Okonomiyaki menjadi Hiroshimayaki. * Tuangkan sekitar 2-3 sdm adonan tepung di atas irisan kol sewaktu membuat Hiroshimayaki agar kol tidak menjadi berantakan sewaktu dibalik. * Kalau membuat okonomiyaki yang tebal, tutupi dengan tutup panci sewaktu menggoreng agar lebih mudah matang. * Sewaktu digoreng, okonomiyaki sebaiknya tidak ditekan-tekan karena udara yang berada di dalam okonomiyaki akan terdesak keluar dan hasil gorengan menjadi keras.
katsuobushi it yg kyk gmn c?? | |
|
| |
ryuu Professor
Posts : 480 Join date : 2009-06-12 Age : 32 Location : hanamachi
Character sheet Name: Radian Lissette Ryuu Dorm: Job: Professor
| Subject: Re: Japannes Food Sun Aug 09, 2009 12:40 pm | |
| ^ah.. sankyuu..^^ klo berhasil saya bagi2 deh hasilnya... janganngarepyah.../gg
katsuoboshi itu yg dari ikan gt yg kaya rambut tipis2 gitu buat diatas takoyaki.. | |
|
| |
Ciken
Posts : 530 Join date : 2009-06-30 Age : 30 Location : waroeng kampoeng ajaa
Character sheet Name: shadow (means hikage in jappanese) Dorm: Tetralas Job: Student
| Subject: Re: Japannes Food Sun Aug 09, 2009 5:35 pm | |
| cikeen punyaa reseepp ! MISO SOUP TOFUU !! Bahan - Bahan : 200 gram tahu jepang dipotong kecil - kecil 3 sdm minyak goreng 1 liter kaldu dashi 150 gram miso 200 gr bayam Cara Pembuatan : Bungkus Tofu (tahu jepang) dengan kain bersih Tekan airnya keluar lalu potong kecil - kecil Panaskan ,imyak dalam wajan Tumis Tofu tersebut dan tiriskan, rebus kaldu dan masukkan tofu Cairkan miso dengan sedikit kaldu lalu masukkan ke kaldu Tambahkan bayam yang telah dipotong dan masak hingga kaldu mendidih Kumpulan Koleksi Resep Masakan Terbaru Lainnya dapat Anda dapatkan di http://www.ResepMasakanKu.com[img]http://www.resepmasakanku.com | |
|
| |
Talithya Professor
Posts : 165 Join date : 2009-09-24
Character sheet Name: Kain Averruncus Dorm: Job: Professor
| Subject: Re: Japannes Food Tue Sep 29, 2009 12:49 pm | |
| Ikutan Ah~ Resep : Oden Bahan-bahan 10 buah bakso ikan 2 buah tahu goreng, potong-potong 350 gram lobak, potong-potong 500 gram kentang, potong-potong 250 gram wortel, potong-potong 5 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya 10 potong sayap ayam 1 1/2 liter air 50 cc kecap kikkoman 2 sendok teh gula pasir 3 sendok makan mirin 3 sendok makan sake Cara membuat Campur air, kecap kikoman, gula, mirin, dan sake, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih. Masukkan bakso ikan, tahu goreng, lobak, kentang, wortel, telur puyuh rebus, dan sayap ayam, tutup, masak hingga matang, angkat. Biasanya oden disajikan bersama-sama dengan saus cabai botol. porsi: 4 orang. | |
|
| |
Haru Moderator RP
Posts : 267 Join date : 2009-05-22 Age : 29 Location : Bandung the city of kembang7rupa
Character sheet Name: Haru Aozora Dorm: Alatar Job: Student
| Subject: Re: Japannes Food Thu Oct 01, 2009 10:44 pm | |
| arigatou for the info minna @^: sake dpt dari mana ya =__= | |
|
| |
Lacrimosa Dorm Leader
Posts : 795 Join date : 2009-08-01 Age : 31 Location : Fall into the depth of Despair,again...
Character sheet Name: Reinard Zaberisk Dorm: Tetralas Job: Dorm Leader
| Subject: Re: Japannes Food Fri Oct 16, 2009 9:55 pm | |
| @CIken : Kaldu Dashi itu apa?
@Tacchan : pengen~ tapi sake itu haram klo di islam,tw gk bahan yg kira2 bisa ngegantiin posisi sake di Oden? | |
|
| |
Yuki Dorm Leader
Posts : 111 Join date : 2009-06-08 Age : 31 Location : Bandung lah!
Character sheet Name: Allesta kurogami Dorm: Ayleid Job: Dorm Leader
| Subject: Re: Japannes Food Sat Oct 17, 2009 4:47 am | |
| Ada penggantinya, aku lupa tapinya, entah cuka atau apa. | |
|
| |
Yuki Dorm Leader
Posts : 111 Join date : 2009-06-08 Age : 31 Location : Bandung lah!
Character sheet Name: Allesta kurogami Dorm: Ayleid Job: Dorm Leader
| Subject: Re: Japannes Food Sat Oct 17, 2009 4:47 am | |
| Ada penggantinya, aku lupa tapinya, entah cuka atau apa. | |
|
| |
Airi Cross
Posts : 157 Join date : 2009-06-25
Character sheet Name: Leonard Christoper Rozenstolez Dorm: Tetralas Job: Student
| Subject: Re: Japannes Food Fri Oct 23, 2009 7:47 pm | |
| DANGOAda yang suka?? Ini bahan-bahannya: 1 1/3 cup joshinko (rice flour) 3/4 cup warm water For Sauce: 2/3 cup water 1/2 cup sugar 2 1/2 tbsps soy sauce 1 1/2 tbsp katakuriko 1 1/2tbsp water Lalu cara penyajiannya (pke bahasa inggris ga pa-pa, kan?): Put rice flour in a bowl and add warm water. Knead the dough well Make small round dumplings.
Place the dumplings in a steamer and steam them on high heat for 10 min Cool the dumplings and skewer them in bamboo sticks. (3-4 dumplings each stick.)
Mix water, sugar, and soysauce in a pan and put it on medium heat. Mix the water and katakuriko starch in a cup and set aside
When the sauce boils, add the starch mixture and mix quickly. Slightly grill the skewered dumplings and brush the sauce over them | |
|
| |
Ciken
Posts : 530 Join date : 2009-06-30 Age : 30 Location : waroeng kampoeng ajaa
Character sheet Name: shadow (means hikage in jappanese) Dorm: Tetralas Job: Student
| Subject: Re: Japannes Food Fri Oct 23, 2009 7:51 pm | |
| @lacri-niichan : hhaha . . Gatau juga . . Wkwk . .
@airi : dango tte yg manis2 bukan ?? | |
|
| |
Airi Cross
Posts : 157 Join date : 2009-06-25
Character sheet Name: Leonard Christoper Rozenstolez Dorm: Tetralas Job: Student
| Subject: Re: Japannes Food Fri Oct 23, 2009 7:54 pm | |
| @^: Iya. Dango tuh yang manis-manis | |
|
| |
Ciken
Posts : 530 Join date : 2009-06-30 Age : 30 Location : waroeng kampoeng ajaa
Character sheet Name: shadow (means hikage in jappanese) Dorm: Tetralas Job: Student
| Subject: Re: Japannes Food Fri Oct 23, 2009 7:58 pm | |
| ^: kaya permen rasa.a ? At marshmallow ? | |
|
| |
Airi Cross
Posts : 157 Join date : 2009-06-25
Character sheet Name: Leonard Christoper Rozenstolez Dorm: Tetralas Job: Student
| Subject: Re: Japannes Food Fri Oct 23, 2009 8:00 pm | |
| | |
|
| |
Sponsored content
| Subject: Re: Japannes Food | |
| |
|
| |
| Japannes Food | |
|