SHIKOKU

All About SHIKOKU!!!
 
HomePortalCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

Most users ever online was 21 on Wed May 12, 2010 10:25 am
Latest topics
» Prada Belt on sale
by cangliang Thu Jan 24, 2013 7:46 am

» Prada Belt on sale
by cangliang Thu Jan 24, 2013 7:45 am

» Gucci New Arrivals
by cangliang Thu Jan 24, 2013 7:44 am

» Gucci-Kollektion von Accessoires
by cangliang Mon Jan 21, 2013 9:35 am

» Gucci Belts On Sale[
by cangliang Mon Jan 21, 2013 9:34 am

» Gucci Belts On Sale
by cangliang Mon Jan 21, 2013 9:32 am

» Günstige Chanel Handtaschen Frauen
by cangliang Wed Jan 16, 2013 8:18 am

» Hermes Evelyn[
by cangliang Wed Jan 16, 2013 8:17 am

» Hermes Bag 2011
by cangliang Wed Jan 16, 2013 8:16 am

Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Affiliates
free forum
Follow us on TwitterNiji Lima - Ganbarimashou!Clamp-factoryOuran Indo
Azure Life
Al'loggio: Yaoi Daily Life Roleplaying Forum
yami no sekaiImage Hosted by ImageShack.us
Celestial
 

Share | 
 

 [Discuss] VN Developer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2

VN developer apa yg paling kamu suka?
Navel (Shuffle!)
0%
 0% [ 0 ]
KEY (Clannad)
33%
 33% [ 1 ]
GIGA! (Baldr series)
33%
 33% [ 1 ]
Leaf (Tears to Tiara)
0%
 0% [ 0 ]
Circus (Eternal Fantasy)
0%
 0% [ 0 ]
Nitro+ (Chaos;HEad)
0%
 0% [ 0 ]
AkabeiSoft2 (G-Senjou no Maou)
0%
 0% [ 0 ]
Lainnya
33%
 33% [ 1 ]
Total Votes : 3
 

AuthorMessage
Hiruma



Posts : 179
Join date : 2009-06-29

Character sheet
Name: Stravidius Hanzel Gin
Dorm: Tetralas
Job: Student

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Sat Aug 29, 2009 3:52 pm

^ada di Gang SOleh yang jual tomoya after aowkawokaowk!
Minjem AIR! sekalian berlatih kemampuan bahasa jepang ku!
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Sat Aug 29, 2009 10:47 pm

^Udah tau...tapi lagi males ke sana euy...

Diantara semua VN buatan KEY, kayaknya yang paling "biasa" suasana ceritanya itu justru Clannad lho... soalnya unsur dramanya paling kental dan bagian twistednya cuma ada dibeberapa rute sama nanti di akhir-akhir... Dan Clannad emang VN buatan KEY yg paling susah dimainin sampai saat ini, entah gimana dengan Rewrite nanti...

Klo Little Busters! unsur komedinya sih kurang lebih sama dengan Clannad, tapi banyak adegan actionnya sama terasa lebih twisted, apalagi ntar pas udah dapet rute terakhir, "Refrain"...
Back to top Go down
View user profile
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Sat Sep 05, 2009 6:32 am

@Naoe:sensei,tdi katanya ada VN baru yg judulnya "Shiro Kuma Bells Star"
itu buatan developer mana?Ceritanya kayak gmn?
Kok gak di bahas?
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Mon Sep 14, 2009 8:42 am

^Itu bikinannya Pulltop, sama dengan yg bikin Princess Waltz. Tipe certinya jauh banget sama Princess Waltz. Tapi saya gak terlalu banyak ngarep sama judul yg satu ini.

Entar saya research dulu...



Setting di kota fiksional beranama Shirokuma Machi. Ceritanya tentang seorang pemuda yg pada waktu kecil ketemu dengan santa klaus. Di dunia itu menjadi santa klaus adalah suatu pekerjaan untuk membagikan kebahagiaan pada malam natal di kota tersebut. Hari-hari berlalu dan si pemuda beranjak dewasa.
Dia bercita-cita (atau sudah menjadi?) untuk menjadi pilot 'kendaraan' yg di pakai santa, Servi. Terus di saat malam natal dia bersama partnernya, penerus pekerjaan sebagai santa, akan membagikan kebahagian ke seluruh kota di malam natal.

Saya cuma baca sekilas sih... tapi kurang lebih begini deh yg bisa saya tangkep. Rilisnya ntar bulan November. Ceritanya gabungan antara Fantasi dan Sci-Fi. Klo yg suka tema kayak begini mungkin boleh mencoba...?
Back to top Go down
View user profile
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Tue Oct 13, 2009 7:52 pm

@Naoe : Sensei,kmaren2 kan ngomongin VN Flyable Heart...
BIsa gak soal Developernya dibahas dengan lebih mendetail?
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Thu Oct 15, 2009 10:19 am

Developernya itu UnisonShift. UnisonShift itu dibagi jadi 3 divisi yaitu, Accent, Blossom sama Clear. Accent itu bagian bikin game yang banyak fanservicenya. Blossom, salah satu divisi yang saya suka; banyak bikin game dengan tema-tema ringan dan cerita yang bikin "moya-moya", alah moya-moya teh apa yah... Pokoknya bisa bikin kita "kyaaaaa" klo maininnya. Klo Clear bagian bikin game-game yg temanya gelap. Yang paling saya suka sih VN bikinannya Blossom, soalnya gambar karakternya moe-moe (MOE SAIKOU DA!!!). Apalagi yg bikin karakter desainnya itu Noizi Ito... Tau kan siapa Noizi Ito?

_________________
Back to top Go down
View user profile
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Thu Oct 15, 2009 2:48 pm

Hmm...Clear yaa...Gelap dsini mksudnya gmana?Bsa kasih contoh?


?_? Noizi Ito tuh sapa yah??
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Fri Oct 16, 2009 10:30 am

^Gelap tuh maksudnya tema ceritanya berat dan banyak karakter yg mati, tapi berhubung saya belum pernah main VN bikinan UnisonShift, saya gak tau kadar gelapnya segimana.

Aduh... perasaan saya pernah bilang deh di lounge, Noizi Ito tuh orang yg bikin character design untuk Suzumiya Haruhi ama Shana. Keahliannya tuh bikin gambar karakter yg MOE-MOE gitu deh... (MOETEKITAA!!!)

_________________
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Today at 4:37 pm

Back to top Go down
 
[Discuss] VN Developer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Google play developer account
» Got your hands on a new anime/manga title? Discuss here!
» How would you describe your ideal friend?
» Discuss City & Agents 2009
» hearing is not the same as listening

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
SHIKOKU :: Hobbies :: I.T Room~-
Jump to: