SHIKOKU

All About SHIKOKU!!!
 
HomePortalCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

Most users ever online was 21 on Wed May 12, 2010 10:25 am
Latest topics
» Prada Belt on sale
by cangliang Thu Jan 24, 2013 7:46 am

» Prada Belt on sale
by cangliang Thu Jan 24, 2013 7:45 am

» Gucci New Arrivals
by cangliang Thu Jan 24, 2013 7:44 am

» Gucci-Kollektion von Accessoires
by cangliang Mon Jan 21, 2013 9:35 am

» Gucci Belts On Sale[
by cangliang Mon Jan 21, 2013 9:34 am

» Gucci Belts On Sale
by cangliang Mon Jan 21, 2013 9:32 am

» Günstige Chanel Handtaschen Frauen
by cangliang Wed Jan 16, 2013 8:18 am

» Hermes Evelyn[
by cangliang Wed Jan 16, 2013 8:17 am

» Hermes Bag 2011
by cangliang Wed Jan 16, 2013 8:16 am

Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Affiliates
free forum
Follow us on TwitterNiji Lima - Ganbarimashou!Clamp-factoryOuran Indo
Azure Life
Al'loggio: Yaoi Daily Life Roleplaying Forum
yami no sekaiImage Hosted by ImageShack.us
Celestial
 

Share | 
 

 [Discuss] VN Developer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next

VN developer apa yg paling kamu suka?
Navel (Shuffle!)
0%
 0% [ 0 ]
KEY (Clannad)
33%
 33% [ 1 ]
GIGA! (Baldr series)
33%
 33% [ 1 ]
Leaf (Tears to Tiara)
0%
 0% [ 0 ]
Circus (Eternal Fantasy)
0%
 0% [ 0 ]
Nitro+ (Chaos;HEad)
0%
 0% [ 0 ]
AkabeiSoft2 (G-Senjou no Maou)
0%
 0% [ 0 ]
Lainnya
33%
 33% [ 1 ]
Total Votes : 3
 

AuthorMessage
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: [Discuss] VN Developer   Wed Aug 19, 2009 6:18 pm

klo soal cerita sampe sekarang yg paling saya suka sih bikinannya KEY, soalnya temanya tuh sebenarnya sederhana gak aneh-aneh. Tapi kebanyakan tema cerita yg biasa itu dibuat jadi gak biasa sama mereka. Contohnya aja Little Busters!; pas awal-awal cuma nyeritain kisah persahabatan antar karakternya. Tapi ceritanya hampir bisa dipastikan bakal jadi twisted di tengah-tengah, ceritanya juga sebagian besar sangat menyentuh... hik hik hik... Crying or Very sad

Klo dari segi grafik, saya sih sukanya Lump of Sugar (Tayutama). Alasannya? Yah karena saya suka ajah sama gaya gambar kayak begitu...

bagaimana dengan anda? --> pertanyaan bagi yg sudah main VN
Back to top Go down
View user profile
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Fri Aug 21, 2009 10:12 am

Klo saya sih suka sama GIGA,soalny VNny gak polos,byk dicampur ma game lain (RPG,action)
Byk game GIGA yg pengen dimainin,tapi...
Komputer gw gak kuat!Sh**!harus di-Upgrade dulu!

Klo dari segi storyline,Sya lebih suka sama Nitroplus,Chaos;Head bgus bnget!
Rada2 serem sih,tpi ceritany T O P!

-------------------------------------------------
@Naoe:Jlas aja lah kmu sukanya Tayutama!Chara ceweny pda MOE gtu...
Coba ambil gambarny,trus kasi liat ke Momo,djamin dya muntah2...
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Fri Aug 21, 2009 10:18 am

Hmm... akhir-akhir ini memang jadi banyak developer yg masukin mini game macem begituan ke dalem VN. Kenapa disebut mini game? Karena memang pada dasarnya yg begituan itu opsional sifatnya, malah sebenernya sih kita bisa milih mini gamenya mau di skip ato nggak. Tapi kadang justru ada juga orang yg tertarik main VN pertama kali karena ngeliat mini gamenya...

Klo saya sih lebih cendrung yg jenis VN murni, tapi klo ada mini gamenya juga gak apa-apa kok.
Back to top Go down
View user profile
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Fri Aug 21, 2009 10:24 am

Klo yg murni VN sih bkanny gw gak suka,tpi suka byk "plusplus"ny!
apalagi yg bhs inggris...
Paling klo yg Full VN,gw sukany yg byk unsur komediny,
kyak Clannad,Sebentar lagi kykny mw ada replay scene Tomoyo vs Sunohara nih...
(di dunia nyata loh)
Gw mw bdiri di pinggir aja deh,biar kyk tomoya, hahahahah


Last edited by Lacrimosa on Mon Aug 24, 2009 1:21 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Fri Aug 21, 2009 10:30 am

Klo yg ada mini gamenya yg bagus sih emang buatan GIGA. Sama Leaf juga akhir-akhir ini. Circus juga kayaknya ganti haluan jadi sering bikin cerita fantasi dan ditambah mini game yg tampaknya sudah bukan level mini game lagi...
Back to top Go down
View user profile
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Fri Aug 21, 2009 10:33 am

Circus sih malah lebih cenderung ke RPG,Persis Grandia deh....
bedanya cuma 1,ada banyak endingny...
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Fri Aug 21, 2009 10:38 am

Padahal dulu Circus bikinya cerita yg gaya-gaya cerita anak sekolahan, kenapa sekaran jadi begini yah... Klo KEY selalu setia dengan cerita yg kompleks dan mini game yg benar-benar mini, mulai adanya sejak Tomoyo After sih, klo gak salah...



OOT: Kok yg berbincang-bincang cuma saya sama Lacrimosa doang sih...
Back to top Go down
View user profile
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Fri Aug 21, 2009 10:45 am

Justru malah bgus gitu...Soalny gw suka RPG,hahahah
Tapi kan yg temany Fantasi masih jarang,jdi wajar aja klo mereka ganti,
soalny klo jual yg orang lain gak jual kan kemungkinan Lakuny lumayan
------------------------------------------
@Naoe:apa boleh buat,Si hiruma mana mw memperhatikan soal Developer VN.
Klo maen VN jga dya mah "Occupied by SOMETHING else"
Sabar aja,sebentar lagi juga nambah kok,sensei...
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Fri Aug 21, 2009 10:50 am

Tapinya justru karena ada "mini game yg tidak mini lagi" itu yg bikin spesifikasi komputer harus dinaikin. SEBEL!!!!

Klo KEY sih baik, spesifikasinya gak maruk, paling cuma maruk di harddisknya doang, selebihnya sih masih biasa aja...
Back to top Go down
View user profile
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Fri Aug 21, 2009 10:54 am

Emang sih,Lumayan sadis,Pentium 4 2.0Ghz aja masih nge-lag...
Entah apany yg kurang...

Tapi klo ngambil Harddiskny terlalu gede jdi masalah juga...
Nge-Downlodnya itu Loh...
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Fri Aug 21, 2009 4:02 pm

BTW, untuk yg suka cerita-cerita super serius, mulai dari awal-awal ampe akhir, disarankan mainin VN buatan AkabeiSoft2 tuh...

G-Senjou no Maou aja saya mainin, mabok ngebaca penjelasannya si Haru...

eh, tapi gak juga sih. Pasti ada aja bojegnya dikit-dikit...

Yg rada aneh itu VN keluarannya yg terbaru, judulnya "W.L.O. Sekai Renai Kikou" (World Love Organitation). Dari sinopsisnya kok kayaknya ceritanya bakal beda dari biasa yg dibikin...

Spoiler:
 

WAKAKAKAKAK...

Untuk tingkat keseriusan cerita, menurut saya ini nomor 1, tapi untuk soal cerita yg sangat twisted, KEY masih nomor 1!
Back to top Go down
View user profile
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Fri Aug 21, 2009 5:39 pm

Swt...
ada "plusplus"ny ya sensei?
Klo kta gw sih msih lebih seriusan Chaos;Head
apalagi klo milih kondisi yg merah,pasti scene sadisny pda kluar...
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Fri Aug 21, 2009 6:43 pm

Nitro+ kayaknya sering ngeluarin VN guro deh... misalnya aja Saya no Uta.

aduh, mulek nih klo main kayak beginian terus...

pengecualian untuk Chaos;HEad saya mainin karena ceritanya tampak seru, terlepas dari bagian yg sadis-sadisnya...
Back to top Go down
View user profile
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Sat Aug 22, 2009 6:18 pm

@Naoe:Sensei,Saya no Uta mah genreny merupakan kombinasi yg sangat aneh...
Lupa ya? kan ada SOMEONE yg justru senang ma VN yg byk gurony...
Liat HTF kok malah ketawa ngakak>aneh... Gw mah rada2 eneg yg ada...
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Sun Aug 23, 2009 2:49 pm

Rewrite



Rewrite is set in the fictional city Kazamatsuri where treeplanting and afforestation have caused the city to become overgrown with trees and flowers in much the same way that other cities are filled by buildings. However, while most of the city appears to be rural, there are many traditional city elements as well. While set in a modern setting, the city also gives off a strange sense of nostalgia. The basis of the story is set in a high school setting. The first half of Rewrite primarily consists of the characters interacting in many everyday, enjoyable scenes. The latter half, however, is more serious, emotional, and carries a sense of mystery to the plot.

As indicated by the title, rewriting is the theme of the game's scenario, and the basis of the story is set in a high school setting. The tagline for the game is, "Could it possibly be rewritten, that fate of her's?".

Hmm... KEY mulai beraksi... setiap ngeluarin VN, hampir selalu dipastikan bakal jadi hit. Ceritanya juga pasti bakal twisted deh...

INGIN!!!

Tenshin Ranman - Lucky or Unlucky!?



Haruki is a hard-luck guy. A lot of troubles happen to him or does he invite troubles? One day, he receives a parcel. No sender, no address. Just written "creature". He can't expect it.... It's a girl. According to her, she is Goddess and came here to remove his misfortune. Like this, she starts living at his house. However, her demeanors cause various troubles, involving other people. Will he be able to live a fortunate life amid such a confusing situation? What is her purpose? Will his misfortune disappear?

VN buatannya Yuzusoft. Saya merasa gambar cewek di atas kok mirip Shana, tapi ekspresi muka kaya Haruhi, kenapa yah??

Dari ceritanya, bakal full of comedy, bisa dijadiin obat penghilang stress nih...

AliveZ



Fifteen years ago, a mysterious shrine suddenly appeared. It emitted an evil air and people were transformed one after another.... In, a group of evil people, and You, a group of people who has an opposite nature to In. The story takes place in the midst of slaughter happened in the town....

Ini dia VN bikinannya Alice Soft, bisa dibilang salah satu dari sekian banyak developer VN yg pertama kali ada (eroge pertama bikin tahun 1989!).

Dari settingan ceritanya bakal jadi salah satu VN layak main nih... (Terutama untuk Lacrimosa). Tapinya ada indikasi ini VN bakal ada guronya deh...

yg diatas saya tulis untuk referensi developer yg poternsial untuk berjaya (klo KEY kayaknya udah berjaya deh...).


Baru lliat-liat, kayaknya VN bikinan Yuzusoft juga bagus tuh...

Klo kata orang-orang sih VN-nya mengandung unsur Shanaism...(karena belum pernah nonton Shana jadi gak tau sih tipe ceritanya kayak gimana...)


Last edited by Naoe on Mon Sep 07, 2009 1:36 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Mon Aug 24, 2009 1:33 pm

BTW,gmn dgn D.O.?
Menurut saya VN buatannya,memiliki storyline yg cukup baik.
Dan sejauh ini (yg sudah saya mainkan)
Ceritanya mengkombinasikan unsur komedi dgn Life Drama,
menciptakan suasana yg berbeda.
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Mon Aug 24, 2009 1:36 pm

D.O. kebanyakan bikinnya sih eroge, cuma untuk Kazoku Keikaku penulis scenarionya itu Romeo Tanaka, sama kayak yg nulis untuk Yume Miru Kusuri...

Dan Little Busters!, dan setau saya sekarang dia kerjanya di KEY...

Sugee na...
Back to top Go down
View user profile
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Mon Aug 24, 2009 2:05 pm

Surprised Jdi,yg bgus tuh penulis Scenariony toh...
tw karya2nya yg lain gak sensei?
Bagus2 tuh storylineny jga
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Mon Aug 24, 2009 2:07 pm

Sekarang lagi nulis cerita untuk karya KEY selanjuntnya, Rewrite. Klo karya lain yg disebutin di atas yg saya tau itu Cross Channel (kamu punya kan...), klo gak salah sih udah ada patchnya... ntar tak cek dulu...

____________________________________________________________________
ternyata belum selesai nerjemahinnya...

mana klo main gak bisa pake atlas lagi, beuh...
Back to top Go down
View user profile
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Mon Aug 24, 2009 2:44 pm

Klo Princess waltz,siapa developer n penulis scenarionya?
wktu itu saya msh bru main VN,jdi tdk memperhatikan.
Storylinenya bagus,tapi syangnya terlalu linier...
mudah2an aja yg nulis skenarionya punya karya yg lebih baik.

BTW,Ktanya Princess Waltz mw ada trusannya,Bener gitu?
Emg sih,True endingnya tuh Cliffhanger.
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Mon Aug 24, 2009 5:08 pm

Princess Waltz buatan Pulltop, anak perusahaan Will. Pulltop bikin VN-nya macem-macem genrenya, mulai dari cerita tentang anak sekolahan ampe cerita horor...

Klo yg nulis skenario ada 2 orang, namanya (klo gak salah, saya liat di website resminya) Shiihara Shun sama Shimohara Sei, mungkin nama pena...

Klo soal bakal ada lanjutannya ato gak itu cuma gosip belaka...

VN yg baru paling ada "Te to Te Try On!" sama "Shiro Kuma Bell Stars"

dari sinopsisnya, Tetote kayaknya bakal menarik untuk penghilang stress... gak serius amat ceritanya soalnya ada unsur komedinya.

Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Tue Aug 25, 2009 6:08 pm

^Teiuka,Developer mana sih yg bikin Eien no Aselia & Seinarukana?
sensei,tw gak game yg jenisny kayak gtu,tapi pke bhsa inggris...
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Tue Aug 25, 2009 6:53 pm

^Yg bikin Xuse, bikinya sih macem-macem jenisnya...

Klo VN yg ada mini game model-model RPG jangan banyak ngarep dulu deh...
tapi kemungkinan besar VN yg ada mini game RPG-nya lebih berpotensi untuk di terjemahin ke bahasa Inggris... Hmm... kenapa yah?
Back to top Go down
View user profile
Hiruma



Posts : 179
Join date : 2009-06-29

Character sheet
Name: Stravidius Hanzel Gin
Dorm: Tetralas
Job: Student

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Fri Aug 28, 2009 4:49 pm

kayaknya Key adalah yang terdepan kalau soal vn develover!
Back to top Go down
View user profile
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Fri Aug 28, 2009 9:33 pm

^Oh... anda benar sekali, dan saya sekarang juga sedang hunting VN buatan KEY...

*hunting mode : on*

lol! lol! lol!

VN buatan KEY yg saya punya:
1.AIR ----> belum dimainin
2.Clannad- ---> lagi dimainin
3.Little Busters! EX ----> udah dapet true ending, tapi belum tamat bener...

sedang hunting Tomoyo After nih...

GUOOOO! DOKO DA! TOMOYA AFTER WA DOKO DA!!!!
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [Discuss] VN Developer   Today at 3:34 pm

Back to top Go down
 
[Discuss] VN Developer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Google play developer account
» Got your hands on a new anime/manga title? Discuss here!
» How would you describe your ideal friend?
» Discuss City & Agents 2009
» hearing is not the same as listening

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
SHIKOKU :: Hobbies :: I.T Room~-
Jump to: