SHIKOKU

All About SHIKOKU!!!
 
HomePortalCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Who is online?
In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

None

Most users ever online was 21 on Wed May 12, 2010 10:25 am
Latest topics
» Prada Belt on sale
by cangliang Thu Jan 24, 2013 7:46 am

» Prada Belt on sale
by cangliang Thu Jan 24, 2013 7:45 am

» Gucci New Arrivals
by cangliang Thu Jan 24, 2013 7:44 am

» Gucci-Kollektion von Accessoires
by cangliang Mon Jan 21, 2013 9:35 am

» Gucci Belts On Sale[
by cangliang Mon Jan 21, 2013 9:34 am

» Gucci Belts On Sale
by cangliang Mon Jan 21, 2013 9:32 am

» Günstige Chanel Handtaschen Frauen
by cangliang Wed Jan 16, 2013 8:18 am

» Hermes Evelyn[
by cangliang Wed Jan 16, 2013 8:17 am

» Hermes Bag 2011
by cangliang Wed Jan 16, 2013 8:16 am

Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Affiliates
free forum
Follow us on TwitterNiji Lima - Ganbarimashou!Clamp-factoryOuran Indo
Azure Life
Al'loggio: Yaoi Daily Life Roleplaying Forum
yami no sekaiImage Hosted by ImageShack.us
Celestial
 

Share | 
 

 Question and Answer

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Lumiere
Admin


Posts : 1032
Join date : 2009-05-22
Age : 23
Location : Dmana ya???

Character sheet
Name: Alice L. Waldheim
Dorm:
Job: Vice Principal

PostSubject: Question and Answer   Tue Sep 29, 2009 2:34 pm

Nah, jika ada pertanyaan seputar RP Celeste, harap ditanyakan disini~
Back to top Go down
View user profile http://shikoku.forumotion.co.uk
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: Question and Answer   Tue Sep 29, 2009 3:55 pm

Umm,Saya mw bertanya soal status point...
Tentang LUK

Quote :
LUK (Luck) : Luck – Keberuntungan dari suatu karakter. Point ini berpengaruh kepada seberapa besar prosentase keberhasilan suatu karakter dalam membuat suatu barang, mantra, atau potion.

Maksudnya membuat mantra itu bagaimana?
Murid asrama mana / job apa saja yg bisa membuat mantra?
Status ini apakah perlu untuk character yg fokus terhadap sihir serangan?
Back to top Go down
View user profile
Lumiere
Admin


Posts : 1032
Join date : 2009-05-22
Age : 23
Location : Dmana ya???

Character sheet
Name: Alice L. Waldheim
Dorm:
Job: Vice Principal

PostSubject: Re: Question and Answer   Tue Sep 29, 2009 4:02 pm

@^: Membuat mantra, jadi si murid itu dapat membuat mantra sihir.

Mantra sihir ini bukan berupa sihir serangan, tapi semacam jimat atau benda sihir yang mempunyai efek tertentu.

Misalnya : Pena yang dapat menuliskan apa yang dipikirkan seseorang. Begitu.

Asrama yang muridnya dapat membuat mantra ini murid asrama Eyeleid (Ada di penjelasan asrama.)

Untuk karakter yang memusatkan serangan (penghuni asrama Tetra'las), saya rasa stat ini tidak begitu perlu. Yang penting mungkin adalah STR, VIT, dan INT. Juga DEX. LUK itu stat yang berpengharuh bagi karakter yang memusatkan diri di penciptaan benda, potion, atau mantra. (Penghuni asrama Eyeleid)

Apa sudah cukup penjelasannya?
Back to top Go down
View user profile http://shikoku.forumotion.co.uk
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: Question and Answer   Tue Sep 29, 2009 4:11 pm

Cukuup bgt,
Tapi sayangnya saya msih banyak yg mw dtanyakan....

Klo penyihir yg balanced kekuatan serangan fisik dan magicnya,msuk job apa?
Trus,untuk mendapatkan job tersebut,seorangmurid asrama harus bagaimana??
AGI dengan DEX apa perbedaannya?
Apakah DEX berpengaruh trhadap kecepatan Casting Sihir? (Kyak di RO,gitu)
Back to top Go down
View user profile
Lumiere
Admin


Posts : 1032
Join date : 2009-05-22
Age : 23
Location : Dmana ya???

Character sheet
Name: Alice L. Waldheim
Dorm:
Job: Vice Principal

PostSubject: Re: Question and Answer   Tue Sep 29, 2009 4:17 pm

@^: Disini gak ada pembagian job gitu kok.

Paling murid dibagi berdasarkan asramanya.
Ini : Asrama

Kalau AGI itu, kecepatan gerak dan kemampuan menghindar. Kalau DEX itu ketepatan serangan. -kurang lebih mungkin gitu-

Nah, paling buat stat point, ngikutin deskripsi di atas aja. Toh ini gak kayak game gitu. Tapi tetep jangan terlalu ngasal. Misalnya, VIT-nya 1 tapi diceritain disitu dia punya stamina yang bagus. kan gak nyambung juga.
Back to top Go down
View user profile http://shikoku.forumotion.co.uk
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: Question and Answer   Tue Sep 29, 2009 4:31 pm

lagi2!

Klo daftar RP,Gradenya harus dari grade 1 dlu?

bagaimana agar stat kita bertambah?

Apa saja pengaruh dari naiknya grade character kita?apa kyak level up klo di game?
(statnya naik smua,gtu)

Umur character,nah..ini yg saya bingung ngisinya...Klo umur manusia kan biasa aja...
Tapi klo rasnya Vampire,ato half gimana?klo tua,masa gradenya grade 1?

Apa saja syaratnya naik Grade?

Maaf sya ngerepotin,trims
Back to top Go down
View user profile
Lumiere
Admin


Posts : 1032
Join date : 2009-05-22
Age : 23
Location : Dmana ya???

Character sheet
Name: Alice L. Waldheim
Dorm:
Job: Vice Principal

PostSubject: Re: Question and Answer   Tue Sep 29, 2009 4:35 pm

@^: Enggak kok, langsung aja, misalnya mau kelas 6 gitu...

Terus, gak ada sistem pertambahan stat, meski misalnya dia naik kelas.

Kalau usia, gak terlalu dipatok. Yang dilihat itu kemampuan sihirnya, bukan usianya. Jadi bisa aja dia umur 100 tahun tapi masih kelas 1.

Nah, kalau buat naik kelas, nanti di jelasin di Timeline-nya. Pokoknya naik kelas 1 tahun sekali. Yang dicantumin di regis form itu cukup kelas dia sekarang.
Back to top Go down
View user profile http://shikoku.forumotion.co.uk
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: Question and Answer   Tue Sep 29, 2009 6:35 pm

Anoo,klo registrasinya kmana ya?
saya buka Registration room,tapi gak bisa posting dsitu kan?
Apa di Sticky:Registration Form?
bisa minta Linknya?
Tlong jwb ASAP,biar klo ada yg salah di Form saya,bisa cepat sya perbaiki
Trims
Back to top Go down
View user profile
Lumiere
Admin


Posts : 1032
Join date : 2009-05-22
Age : 23
Location : Dmana ya???

Character sheet
Name: Alice L. Waldheim
Dorm:
Job: Vice Principal

PostSubject: Re: Question and Answer   Tue Sep 29, 2009 8:00 pm

@^: L:angsung bikin topik baru di registration Room aja.

Gini, ntar buka registration room.

Copy yang di Registration Form

Bikin Topik Baru. New Topic

Jangan lupa, judul Topiknya pake tag [Reg] Nama karakter _ Posisi karakter

Nah, terus diisi deh datanya~

Just it. Ada lagi yang kurang jelas?
Back to top Go down
View user profile http://shikoku.forumotion.co.uk
Naoe
IT Staff


Posts : 390
Join date : 2009-08-04
Age : 24
Location : パソコンの前

PostSubject: Re: Question and Answer   Mon Oct 05, 2009 2:01 pm

Shitsumon!!!

pingin jadi manusia normal (baca: musuh) bisa kagak?
Back to top Go down
View user profile
Momo
Moderator RP


Posts : 275
Join date : 2009-05-25
Age : 24
Location : bandung

Character sheet
Name: Derrick O. L. Lavine
Dorm: Alatar
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: Question and Answer   Mon Oct 05, 2009 2:38 pm

bisa...
tapi saat ini pendaftaran untuk jadi musuh (baca: mage hunter) belum dibuka
silakan tunggu sampai terdengar bunyi biiip~~~~
Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Naomi



Posts : 133
Join date : 2009-10-05
Age : 23
Location : Somewhere with someone i Luv >.<

PostSubject: Re: Question and Answer   Tue Oct 06, 2009 11:43 am

Naomi-chan mau tanya dung! itu Magic boleh bikin sendiri atau di tentuin?
Back to top Go down
View user profile
Momo
Moderator RP


Posts : 275
Join date : 2009-05-25
Age : 24
Location : bandung

Character sheet
Name: Derrick O. L. Lavine
Dorm: Alatar
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: Question and Answer   Tue Oct 06, 2009 1:39 pm

magic itu...
bebas kok....
boleh sendiri kok
silakan saja nyo!!!!
Back to top Go down
View user profile
Lumiere
Admin


Posts : 1032
Join date : 2009-05-22
Age : 23
Location : Dmana ya???

Character sheet
Name: Alice L. Waldheim
Dorm:
Job: Vice Principal

PostSubject: Re: Question and Answer   Tue Oct 06, 2009 5:51 pm

@Naomi : Yup, boleh-boleh aja...

Tapi buat penggunaan di Omake aja... n kalau cuma buat di RP Daily aja sih (Kayak misalnya dia mau heal orang -alatar kan?-)

Kalau misalnya nanti ada RP battle, itu ada ketentuan tambahan. Dan buat RP Battle, masih lama --a
Back to top Go down
View user profile http://shikoku.forumotion.co.uk
Lacrimosa
Dorm Leader


Posts : 795
Join date : 2009-08-01
Age : 23
Location : Fall into the depth of Despair,again...

Character sheet
Name: Reinard Zaberisk
Dorm: Tetralas
Job: Dorm Leader

PostSubject: Re: Question and Answer   Thu Oct 22, 2009 9:31 pm

Quote :
Tapi buat penggunaan di Omake aja... n kalau cuma buat di RP Daily aja sih (Kayak misalnya dia mau heal orang -alatar kan?-)
mksudnya gmana? bisa kasih contoh?nambahin nama2 sihirnya dsimpen dmana?


Trus,
Quote :
- Harap menyertakan Ketentuan-ketentuan (Rules) dalam setiap pembukaan RP
Cara nambahinnya gmana? contoh judul RP yg sudah ditambahin keterangan itu kyak gmana?
Back to top Go down
View user profile
Lumiere
Admin


Posts : 1032
Join date : 2009-05-22
Age : 23
Location : Dmana ya???

Character sheet
Name: Alice L. Waldheim
Dorm:
Job: Vice Principal

PostSubject: Re: Question and Answer   Thu Oct 22, 2009 9:49 pm

@Lacri : Jangan dibikin susah. Simpel kok.

misal :

Quote :
Haru sedang berjalan di pinggir hutan, ketika dilihatnya ada anak tahun pertama yang terjatuh.

"Kau tak apa?" Ujarnya, buru-buru menghampiri anak itu.

Tampaknya baik-baik saja, meski tidak sepenuhnya tidak terluka.

"Hanya luka kecil... Heal!" haru langsung menyembuhkan luka anak itu

Tuh, simpel kan?

Kalau buat omake, mau pake mantra panjang juga sok aja.

misal
Quote :
Madam Saint mengamati luka kutukan itu selama beberapa saat.

"contraria contrariis curantur!" Serunya pelan.

ia menarik nafas lega ketika dilihatnya perlahan luka kutukan itu mulai pulih.

Gitu.

Nah, soal ketentuan, tuh, kayak di [RP] First Day in academy. OOC aku di post pertama. Itu Rules juga kan.

Atau misalnya ngambil contoh dari forum orang lain :

CF : [RP] Feel The Pain

Ada yang kurang jelas?
Back to top Go down
View user profile http://shikoku.forumotion.co.uk
Sponsored content




PostSubject: Re: Question and Answer   Today at 3:31 pm

Back to top Go down
 
Question and Answer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Ask a Simple Question - Get a Simple Answer
» Accidental Ambition wins book award!
» Skaven Clan Pestilens Rat Ogre Question
» Question About Gladiator beasts.
» Dark Fusion / Mirror Force question

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
SHIKOKU :: RolePlay Area :: Celeste Witch n Wizard Craft School RP :: School Gate-
Jump to: